Подкаст МЕХАНИКИ БИЗНЕСА | #4 | Sokolova SPACE – ценности как орбита бизнеса

Подкаст МЕХАНИКИ БИЗНЕСА | #4 | Sokolova SPACE – ценности как орбита бизнеса

“То, во что вы играете, отражает ваши жизненные цели”
(с) The master game, Robert S. de Ropp

Как одновременно быть художником и предпринимателем. Как находить проекты, которые хочется реализовывать, и людей, с которыми хочется работать. Может ли вдохновить управление и систематизация процессов. Как делая то, что любишь, менять качество жизни других людей.

Обо всём этом искренняя и цельная Мария Соколова, архитектор и основатель дизайн-студии Sokolova SPACE.

 

Слушайте нас на soundcloud:

 

Или читайте расшифровку:

В эфире Механики бизнеса – подкаст проекта SoloPreneurLAB. Меня зовут Аня и я один из механиков.

Наш подкаст об управлении малым бизнесом. А наши гости – основатели классных проектов – делятся своими опытом, находками и философией.

Гость сегодня – Мария Соколова – архитектор и дизайнер интерьеров, основатель студии Sokolova SPACE.

Студия проектирует современные загородные дома и коммерческие объекты, оформляет жилые и публичные пространства.

 

Мария, добрый день! Спасибо огромное, что пришли. Расскажите, чем сейчас живёте? Что классного у вас происходит?

М.С.: Добрый день, спасибо, что пригласили. Живу работой. Сейчас работы прибавилось как архитектурной, так и дизайнерской. Например, ко мне пришла пара – художница и фотограф – просят спроектировать дом-кубик. Это интересная задача и вдохновляет меня. Параллельно занимаюсь развитием своей студии и здесь, конечно, много сложностей, трудностей, непривычного, но хочется развиваться, потому что не могу больше оставаться фрилансером. Большую часть времени отнимают задачи, связанные с развитием студии [Sokolova SPACE], делегированием, выстраиванием внутренних процессов.

 

У вас на сайте и в инстаграм много классных впечатляющих внушительных проектов, которые вы уже сделали. Расскажите как вы приходили к этим проектам, как их реализовывали?

М.С.: Спасибо за комплимент. Я всю жизнь, сколько себя помню, рисовала. Папа – художник и архитектор. Он никогда меня не агитировал, давал мне полную свободу. Но я очень любила рисовать. Окончила художественную школу. Сначала хотела быть модельером. Даже закончила колледж и собиралась уже поступать в текстильную академию, начала ездить на курсы. Но мне жутко не понравилось само здание. Какое-то оно было неуютное.  И я решила просто съездить на разведку в МАРХИ. И когда я в него зашла, я ахнула и поняла, что хочу здесь учиться. Пришлось срочно перепрофилироваться. Дело в том, что у разных творческих направлений есть разные типы рисунка, разная специфика. И хоть я не поменяла кардинально род деятельности, пришлось вносить значительные коррективы, готовиться. Поступила с первого раза, причём был конкурс 4 человека на место, но я так хотела поступить, что даже не рассматривала ситуацию: “А что делать, если не получится?”  И с тех пор, чем дальше, тем больше я понимаю, что [выбранное направление] моё. Сначала работала на фирме, потом ушла в декрет и открыла своё бюро. И вот уже 10 лет в этом году будет.

 

Как вы вдохновляетесь на новых проектах и как берётесь за новые проекты?

М.С.: Это такой интересный момент. Потому что вдохновение идёт именно от заказчиков, от их задач и от их вкуса. В интерьерах очень много разных стилей. Я в процессе поняла уже, что я не работаю в классике, например. Когда-то давно я считала, что дизайнер должен уметь делать всё, работать в любых направлениях. Но нет.

Практика показала, что если тебе что-то не нравится, то ничего хорошего – как бы ты ни старался – не получается.

У меня, по крайней мере. Я это приняла просто к сведению. И последние годы у меня как-то очень хорошо складывается с заказчиками. Я нашла нишу, тот стиль, который мне нравится. И когда заказчики это видят, получается, что приходят те люди, которым тоже нравится этот стиль. Когда мы встречаемся, я всегда прошу показать картинки, что вам нравится, что вы хотите, и когда я вижу, что наши вкусы совпадают, [вижу] оригинальные запросы, то это, конечно, очень зажигает, и хочется сделать всё круто, чтобы заказчики были довольны. Мне это даёт очень мощный импульс. Хочется сделать конфетку. Самое интересное, что при этом все довольны. И заказчики довольны, потому что получают качественный продукт именно под свой запрос. И я тоже счастлива, потому что я делаю “вкусные” вещи, которые и мне тоже нравятся. Взаимный процесс.

 

Совпадение ценностей. Признаётся, что это самая надёжная основа продвижения и развития бренда – трансляция истинно ваших ценностей и совпадение по ним с заказчиками.

М.С.: Да-да, я сейчас тоже очень много изучаю. И как важно свою нишу найти, свой сегмент. Когда об этом слушаешь, то как бы “да-да-да”, а теперь я вижу, что это, действительно, работает на практике. Потому что, когда ты сегментируешься на то, что тебе нравится, во-первых, результат работы лучше, и ты её делаешь быстрее, потому что обычно тяжело и долго делать то, что через не хочу-не могу – “это немножко не моё, но надо” – в принципе, я стараюсь от этого отходить и стараюсь работу выстраивать именно в этом направлении.

 

Как вы совмещаете в себе художника и руководителя бизнеса / предпринимателя?

М.С.: Тяжело совмещаю 🙂 На самом деле, может быть, не совсем тяжело. Как обычно, наверное, в любом деле самое трудное – это сделать первый шаг.

Для меня самым сложным было – начать делегировать. Потому что в творческой профессии очень сильный момент – ты что-то делаешь, это твой продукт и очень трудно довериться, отдать какому-то человеку: “на, делай”. Вот это для меня было самым сложным. Но как только я переступила эту черту, то в принципе дальше проще, но там уже другие задачи. Но всё равно уже начинает включаться осознание всех процессов.

Сейчас я чётко разделяю: я это делаю в рамках своего творчества или я это делаю как руководитель. И я не путаюсь. Я смотрю, какая это задача: творческая или техническая, или рутинная. Я сразу понимаю, нужно подумать о том, кто её может сделать.

Я всё ещё в процессе, учусь этому. Но самое смешное, что очень хорошим стимулом для развития является лень. Да не лень. Я заметила, что у меня очень сильно идёт развитие, когда мне надоедает чем-то заниматься. Я вообще трудоголик, много работаю. И какие-то вещи, даже если они творческие, я столько раз уже делала, что уже, сколько можно? Сейчас уже хочется делегировать. Если вначале было трудно и сложно и приходилось как-то самой с собой договариваться, то сейчас наоборот – как только приходит какая-то задача, я сразу спрашиваю себя: “Кому можно её поручить?” Но я ещё учусь этому.

 

Вы такую штуку сказали, что на делегирование в какой-то момент взяли и решились. Можете вспомнить момент принятия этого решения необратимого, когда вы не просто умом поняли, что это [делегирование] надо делать, а взяли и начали работать над этим?

М.С.: Лично у меня рецепт был такой. Нужно просто наесться. То есть эти рутинные, даже творческие, процессы у меня реально в какой-то момент оказались поперёк горла 🙂 Я уже не могу. Да, мне трудно, страшно, но я хочу это отдать. Я пришла к этому, потому что я делала одно и то же последние 10 лет. Это накрывает как лавиной. Понимаешь, что хочешь делать что-то другое, а процессы, которые на автоматизме, становятся скучными для меня.

Я дошла до критической точки кипения и из неё сделать этот первый шаг оказалось не так страшно.

Но почему-то дохождение до кондиции у меня заняло приличное время. Это, конечно, интересно. У всех скорее всего по-разному. У меня вот так. Я так дошла до той точки, когда уже переход на следующий уровень.

 

Как справляетесь с нештатными / рискованными ситуациями на проектах?

М.С.: Я очень неконфликтный человек и стараюсь сделать так, чтобы сгладить все углы. Если кто-то из сотрудников что-то не доработал и приходиться оправдываться перед заказчиком, то я стараюсь какими-то бонусами [заказчику] это сгладить. Не бывает безвыходных ситуаций. Много проблемных ситуаций бывает на стройке. Когда я начинала работать, я ездила на стройку с мыслями: “Какой косяк вылезет на этот раз?” Потом не то чтобы привыкла, но поняла, что когда какую-то проблему решаешь много-много раз, то уже спокойнее ко многому относишься. Даже если по стройке судить – всегда можно что-нибудь придумать и найти какое-то решение, которое спасёт ситуацию. Это просто отрабатывается практикой. Я иногда думаю: “Слава Богу, что я не хирург”, у меня всегда есть варианты, всегда есть выход. Вопрос тренировки – понимание того, что это бывает, это нормально и надо придумать решение.

 

Студии Sokolova Space 10 лет. Это длинная дистанция. Был ли у вас уже момент, когда хочется всё бросить? Что повергало в это состояние, как боролись с ним, мотивировали себя продолжать?

М.С.: Хороший вопрос. У меня достаточно органично всё шло. Но когда какие-то нестыковки с заказчиками, это очень расстраивает, и думаешь: “Всё, не буду я этим заниматься”. Но это редко очень бывает. На самом деле, в любой сфере услуг, самое сложное – это общение с людьми. Бывает, что устаю и понимаю, что нужно просто подзарядиться. Мне очень заряжает – побыть одной. Поехать в хамам и просто там полежать. Без подружек, без никого. Или люблю ездить на машине, в идеале на север, где очень мало людей. Всё это меня очень заряжает. Но это если просто рабочая усталость. Такая работа как у меня часто бывает у фрилансеров, когда они думают: “Пора возвращаться в офис”. И был такой момент, родители мне сказали: “А, может быть, ты в офис вернёшься?” Мне таким странным это показалось, были мысли: “Вы что в меня не верите?” Это не сильно, но задело. Я не знаю, что конкретно мотивирует. Это какой-то некий внутренний посыл. Мне иногда кажется, что в меня какую-то программу вбили, и я её просто выполняю.

 

Что вы больше всего любите в своей работе?

М.С.: Творческую её часть. Например, придумывание планировок. Это головоломка. Очень нравится крутить-вертеть, расставлять мебель. Нравится предвкушение нового проекта, когда ты только встречаешься, первая встреча с заказчиком, и ты так вдохновляешься. Когда проект уже запущен, там уже начинают вноситься корректировки, рабочие моменты. А самое первое начало, когда ты ограничен, по сути, только своим воображением, это, конечно, очень крутой момент. Ещё очень нравится собирать мебель и материалы для картинок — это тоже относится к творческой части. Я в детстве куклами играла, домики им делала, даже клеила из картона туалет для куклы Барби 🙂 Понимаю, что я по сути продолжаю играть вот в эти кукольные домики. Вот это, кстати, наверное, больше поддерживает и мотивирует. Это абсолютно моё. Поэтому органично всё работает.

 

Прочитала в одной книге, что те игры, в которые вы играете, определяют вашу деятельность. И вы подтверждаете это на практике.

А как вы формируете команду на проектах?

М.С.: Это пока больная тема. Я над этим сейчас очень работаю. Есть сложности. Сложности роста. У меня как раз с утра была с Ольгой консультация, и мы с ней это обсуждали. У меня сегодня должна была быть сдача проекта, а у сотрудницы случился форс-мажор. И получается, что я сейчас должна либо сама вручную дорабатывать, либо срывать срок. Это к вопросу того, что мне надо наладить работу команды так, чтобы даже, если один человек заболел или не может,  то другой смог это доделать.

В данный момент у меня получается немножко по-другому. У меня на каждый проект прикреплён один человек. Я сейчас понимаю, что это не совсем правильный подход. А в части подбора сотрудников – я пробую работать с разными людьми, ищу на разных ресурсах. Есть сайт inmyroom.ru, там я нашла чертёжников. Одну замечательную девочку нашла как ни странно на YouDo. Пробую работать и уже в деле просто видно, если мы по духу срабатываемся. Я сейчас читаю разные книжки про руководство, управление. Есть руководители, которые жесткие. У меня такого нет.

Я стараюсь, чтобы и людям было комфортно, и так выстраивать работу, чтобы все могли работать. У меня пока нет офиса. Соответственно, если людям удобнее дома работать, ради Бога, главное, чтобы задачи выполнялись. Но, если я вижу, что человек не справляется, то мы достаточно быстро расходимся.

Я читаю о том, что некоторым трудно увольнять. Из-за того, что я приглашаю людей на определённый проект, то, соответственно, мы после него друг другу ничем не обязаны. И тут всё гораздо проще. Если нам понравилось работать, то я позову его на следующий проект. Если нет, то спасибо, до свидания. Контрактная работа – это решение, которым я могу поделиться.

 

Интересно то, что вы говорите, что с клиентами строите работу на основе своих ценностей, и с сотрудниками у вас во главе угла стоят ценности. То есть долгосрочную основу и перспективы строите.

М.С.: Любой стресс отнимает силы, энергию. Когда всё гармонично, то и производительность труда выше. Как-то так, да.

 

Недавно вы закончили наш онлайн практикум по управлению бизнесом. Расскажите, как вы принимали решение прийти на него?

М.С.: Как раз после того, как я начала делегировать, я шагнула в эту не пропасть, но другую область. Я сразу поняла, что не понимаю делать дальше, куда идти. И очень нужна была поддержка, направление, с чего начинать. Потому что делегирование – один из десятков инструментов, которые используются при управлении фирмой.

На Фейсбуке я нашла то ли рекламу, то ли аккаунт Оли Грачевой и думаю, надо. Даже не так. Я сначала наткнулась на очень дорого бизнес-коуча. Не буду называть. Но у него программа за миллион рублей. Поэтому я стала искать другие варианты, и когда увидела предложение Оли Грачевой, поняла, что вот сюда как раз и надо, это то, что мне нужно.

 

Какие у вас ощущения после окончания практикума?

М.С.: Ощущения отличные. И очень круто, что мы наконец-то перешли на консультации. В начале Практикума надо нарисовать операционную схему. Я её нарисовала. Это было трудно. Но тем ни менее. Желание развивать фирму и свои внутренние возможности как дорога в гору. У меня немножко получилась по холмам. Потому что я схему нарисовала, вроде всё понятно. А там были вопросы по горизонтальным связям – как сделать так, чтобы сотрудники между собой общались. У меня случился какой-то затык, я как-то расстроилась. Видимо, у меня был первый запал, но эмоционально я немного не догнала, у меня пошёл спад, я сделала паузу на несколько месяцев. И буквально в марте опять вернулась к Оле с тем, что я по ощущениям доросла, и теперь я знаю, что да, у меня есть силы, я справлюсь. И сейчас мы работаем в рамках уже консультаций. И сегодня вот была вообще отличная консультация. Это вдохновляет, и я думаю, что сейчас уже всё получится. У меня такой темп. Я смотрю по другим разным начинающим предпринимателям, у всех разный темп. Кто-то сразу в бой, например. Хотя на днях мне, например, муж сказал, что я быстро двигаюсь, а у меня ощущение, что я как черепаха.

Главное, я точно знаю, чего я не хочу делать, и что мне хочется.

И потихонечку это надо сейчас реализовывать.

 

А было что-то ценное, что вынесли из Практикума или консультаций с Олей?

М.С.: Мне понравилась идея, очень простая, что организация бизнеса – это не нечто законченное, не какой-то законченный продукт, который ты слепил, положил и всё. Абсолютно наоборот. Ты делаешь какие-то намётки, а потом просто постоянно это дорабатываешь.

И получается, что бизнес и его развитие – это, по сути, про постоянное движение.

То есть где-то что-то корректируешь. Вряд ли получится, что всё сделал и отдыхать. Нет, отдыхать тоже надо. Но вот эта идея, что даже все документы – чек-листы, операционные схемы – это тоже не какой-то финальный законченный документ. Я его сделала и вижу, как много мне в нём ещё можно доработать, довнести в него. Это получается постоянное улучшение всех параметров. Посмотрим. Там ещё много всего. Но это всё очень интересно и очень вдохновляет.

Книжки про бизнес раньше мне казались такими занудными, а сейчас они читаются на одном дыхании.

 

Какие планы и задачи у студии? Во что вырастет Sokolova SPACE через 5 лет?

М.С.: Я хочу на международный уровень выйти. Мне бы хотелось, чтобы через 5 лет у меня уже было представительство в Питере и в Будапеште. У меня есть определённая семейная история, связанная с Венгрией.

Одно из направлений, которое я хотела бы развивать: брать какие-то убитые домики или квартиры и делать из них конфетку.  И у нас это можно делать, и в идеале я хотела бы попробовать где-то в Европе этим тоже позаниматься. Мне очень нравится американская модель бизнеса, когда они продают дома как кукольные домики – с мебелью, со всем. Ты просто со своей чашкой, со своим постельным бельём туда приезжаешь и всё. Я хочу попробовать вот эту темы развить. Потому что у нас она пока не так развита. А на 5 лет – если 2 представительства получится открыть, то это будет круто.

 

В чем сила Sokolova SPACE и ваша личная как основателя?

М.С.: Думаю, что сила – в миссии, в этой идее, что мне хочется, чтобы было больше красивых аккуратных комфортных пространств, личных, коммерческих. Мне нравится наводить порядок. Наша сила в том, что мы эту миссию продвигаем. Мы за порядок, потому что порядок вокруг нас, приводит к порядку в голове, внутри. Бардак и не порядок – это немного разные вещи.

Я имею в виду, что организация пространства улучшает человеческую жизнь, и мир становится упорядоченнее, светлее, добрее, на мой взгляд.

 

Поделиться